Aktuelles aus unserem Youtube Kanal

Das Leben ist die Schule - Apfelsaft pressen September 2018

Steinmetze in der Weinbergschule

Was sagen Absolventen über unsere Schule?

Absolvent - Nils Röder

Sara's Hilfsaktion für Schule in Not in Indien

Unsere Absolventen 2017/18 und ihre Abschlussprojekte

5 Schüler haben im vergangenen Schuljahr erfolgreich ihren Abschluss an der Weinbergschule absolviert. Beim Schuljahres-Abschlussfest präsentierten sie ihre Abschlussprojekte.

In den Abschlussprojekten vollbringen die Schüler - wie Montessori sagt - eine „große Arbeit“, die sie selbstständig planen, ausarbeiten und mit (Fach-)Hilfe umsetzen. Das Thema dürfen die Schüler gemäß ihrer Interessen und Talente frei wählen. Der Ausarbeitungszeitraum beträgt mehrere Wochen. Wichtig dabei ist der Lebensbezug und zumeist eine handwerkliche Umsetzung.

Hier 2 Videos von Abschlussprojekten aus dem vergangenen Schuljahr:

E-Tandem Bike „Peace Cycle“

Bau eines „exklusiven“ Personal Computers

Weitere Abschlussprojekte waren:

Kann Lernen effektiv, nachhaltig und dazu sogar freudvoll sein?

Weinbergschule - Komplexe Bildung

Lernen mit der ViBE-Methode

ViBE-Präsentation - Knochen

Antwort der externen Elternschaft auf diffamierende Medienberichte

In der Vergangenheit gab es diffamierende Medienberichte über "Die Kinder vom Zachhiesenhof"
Die externe Elternschaft der Weinbergschule sowie weitere Menschen, die uns persönlich kennen und sich ihre eigene Meinung gebildet haben, melden sich mit Erfahrungsberichten zu Wort.

Ja, ich bilde mir meine eigene Meinung!