Aus unserem Youtube Kanal

E-Tandem Bike „Peace Cycle“

Weinbergschule - Komplexe Bildung

Lernen mit der ViBE-Methode

ViBE-Präsentation - Knochen

Unsere Absolventen 2017/18 und ihre Abschlussprojekte

5 Schüler haben in diesem Schuljahr erfolgreich ihren Abschluss an der Weinbergschule absolviert. Beim Schuljahres-Abschlussfest präsentierten sie ihre selbst entwickelten Abschlussprojekte.

In den Abschlussprojekten vollbringen die Schüler - wie Montessori sagt - eine „große Arbeit“, die sie selbstständig planen, ausarbeiten und mit (Fach-)Hilfe umsetzen. Das Thema dürfen die Schüler gemäß ihrer Interessen und Talente frei wählen. Der Ausarbeitungszeitraum beträgt mehrere Wochen. Wichtig dabei ist der Lebensbezug und zumeist eine handwerkliche Umsetzung.

In diesem Schuljahr wurden folgende Projekte gewählt:

Aufgrund diffamierender Medienberichte melden sich die externe Elternschaft und weitere Menschen zu Wort

Aufgrund aktueller diffamierender Medienberichte über "Die Kinder vom Zachhiesenhof"
meldet sich die externe Elternschaft der Weinbergschule sowie weitere Menschen, die uns persönlich kennen und sich ihre eigene Meinung gebildet haben, mit Erfahrungsberichten zu Wort.

Ja, ich bilde mir meine eigene Meinung!